Ну, вообще-то такого автор не говорил.
прямо этого он не говорил, но это основной лейтмотив рецензии
Все-таки он изменился. Нет, основные его качества остались при нем, но появилось средство исполнения его потаенных желаний. Это не может не изменить человека - осознание своей власти.
Власть - это если бы Лайт использовал тетрадь, чтобы занять высокое положение в обществе, получить очень много денег, жениться на первой красавице в Японии... а так это было просто игрушкой, экспериментом (построение светлого будущего в отдельно взятой стране ) желание посмотреть, а что будет если...
Я считаю его мнение объективным. Неудивительно, что человек, который убивает, ассоциируется со злом, независимо от того, кем являются его жертвы. Все-таки люди - не боги, чтобы распоряжаться чужими жизнями.
Будем действовать способом вхождения роль и имитации ситуации:
представь абсолютно беззащитную семью вырезает маньяк, остается в живых\мама\папа\ребенок. Представь чувства этого человека, полностью проникнись тем что он переживает, представь как на твоих глазах вырезают твои близких....
А теперь представь, что это ты остался в живых...
А теперь приходит Кира и стирает человека-маньяка, которого посадили\отпустили из-за недостатка доказательств\ он богатенький буратино, который откупится от всего и всех и еще предложит тебе денег, чтобы ты все забыл\ему удалось скрыться от рук правосудия...
Ты будешь благодарен Кире, за то что этого человека не станет? Я думаю, да...
Ты будешь боготворить человека, которые это сделал, приписывать ему сверхкачества? Я думаю, да...
Ты будешь готов помочь Кире в его делах и признаешь, что он есть справедливость? Я думаю, да....
Уммм...Ты еще считаешь Киру злом?
Извеняюсь снова за ошибки, если они есть снова пишу в полутемной комнате поздней -поздней ночью)